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Café Grains LasCasas Nicaragua 200G

9,95 

Plantation San Jose De Las Casas

Espèce : Arabica
Pays producteur : NICARAGUA
Région : San Fernando, Nueva Segovia

La vue est spectaculaire. Parmi les domaines d’Octavio Peralta, c’est le plus haut et le dernier à terminer la récolte, de janvier à fin avril. À ces altitudes, le café mûrit plus lentement, ce qui le rend encore plus complexe. Il lui faut du temps pour atteindre son apogée.

Variete

Variété : Catuaì rouge

Process

Procédé : Naturel fermentation anaérobique

Notes

Notes : Notes de mûre, cassis, raisin sec, malte et pamplemousse

Note SCA*: 87,25/100

Altitude

Altitude : 1450 – 1550 m

Profile de tasse

Profil de tasse : Profond, chaud et fruité

Terroir

Biodiversité : Forêt, maracuja, bananes, hortensias et fleurs de lys

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L’histoire du café San José de Las Casas
Découverte lors d’un voyage au Nicaragua, cette plantation de la famille Peralta produit l’un des meilleurs cafés du pays.
À l’arrivée sur la plantation, la vue est spectaculaire. Parmi les fermes d’Octavio Peralta, c’est la plus haute et la dernière à terminer la récolte, de janvier à fin avril. À ces altitudes, le café mûrit plus lentement, ce qui le rend encore plus complexe. Il lui faut du temps pour atteindre son apogée.
Son originalité réside non seulement dans son environnement, mais aussi dans le procédé utilisé pour l’affiner. Il a été fermenté pendant 48 heures avec sa cerise, puis séché au soleil. C’est ce qui révèle des notes de fruits noirs (le cassis est très présent au nez dès l’ouverture du sac de café vert). D’où la couleur du sac.
Une vraie découverte que nous vous proposons de partager en édition limitée, la récolte étant très réduite.

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Nous vous conseillons de laisser reposer le café entre 10 jours et 1 mois pour permettre l’évacuation de l’excès de gaz, qui peut affecter le goût et faire gonfler le sachet. Un sachet gonflé est signe d’un café fraîchement torréfié.

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Altitude

1400 m

Notes au palais

Baies noires cassis myrtilles

Procédé

Naturel anaérobie

Origine

Nicaragua

Profil de tasse

Fruité, Profond

Score ( note SCA)

85+ Excellent

Variété

Catuaì rouge

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