Café grains El Guacalito, El Rio Nicaragua 200G
12,00 €
El Guacalito Plantation, El Rio
Species: Arabica
Producing country: Nicaragua
Region: Dipilto
Ingénieur agronome et producteur indépendant, Edwin Zúñiga innove pour produire du café, cultivé, récolté et transformé sur place. Il utilise par exemple des hortensias pour contrôler naturellement l’acidité du sol. Avec le procédé Laurel lavé, il rehausse les saveurs fruitées du Catuaí rouge grâce à une fermentation aérobie contrôlée, donnant un café généreux et corsé en bouche.
L’histoire de la plantation
Ingénieur agronome et producteur indépendant, Edwin Zúñiga innove pour produire du café, cultivé, récolté et transformé sur place. Il utilise par exemple des hortensias pour contrôler naturellement l’acidité du sol. Avec le procédé Laurel lavé, il rehausse les saveurs fruitées du Catuaí rouge grâce à une fermentation aérobie contrôlée, donnant un café généreux et corsé en bouche.
Poids | 200 g |
---|---|
Altitude | 1500 m |
Notes au palais | ananas, cassonade, thé noir |
Origine | Nicaragua |
Procédé | Laurel lavé |
Profil de tasse | Fruité, Généreux |
Score ( note SCA) | 80+ très bon |
Variété | Catuaì rouge |
Biodiversité | bananiers, goyaves,hortensias,orangers |
Click & Collect
Vous habitez à proximité de l’usine de torréfaction en Île-de-France ?
Vous pouvez choisir de retirer gratuitement votre commande directement au magasin du producteur 24Ter avenue des deux clochers – Limeil Brévannes.
Livraison Gratuite
La livraison est rapide et gratuite à partir de 50€ d’achat
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.