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Imaginez... faire le tour de la terre en 24heures,

et voir éclore une fleur de café à chaque nouvelle heure du jour

Imaginez... faire le tour de la terre en 24heures, vous verriez éclore une fleur de café à chaque nouvelle heure.

24terre mains sechage cafe naturel

Qui Sommes-nous ?

24Terre est une marque de cafés sélectionnés à l’origine directement auprès des producteurs. Situés à Limeil-Brévannes et fondés par Claire Viger, nous nous engageons à offrir des cafés d’exception issus de micro-plantations soigneusement sélectionnées. Chacun de nos cafés est un voyage gustatif, une expérience sensorielle unique qui vous transporte au cœur de son terroir d’origine.

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Notre torréfaction artisanale

Nos grains sont torréfiés avec un torréfacteur au gaz de 1991 ce qui nous permet une transformation douce et lente du grain afin qu’il nous dévoile toute son histoire par le meilleur de ses arômes, s’il a grandi dans une orangeraie, sur le flanc d’un volcan ou à l’ombre des ingas. Nous produisons en petites quantités pour garantir une fraîcheur optimale de nos cafés.

Torrefaction artisan aandres
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Travailleurs Drymill Nicaragua Scaled
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Un café de terroir de pure origine , en direct producteur

Nous approvisionnons nos cafés de manière indépendante, sans intermédiaire et sont achetés à la récolte pour l’année complète.

Tous nos cafés sont traçables depuis leur origine avec leur passeport détaillé sur nos paquets (variété, pays d’origine, terroir, plantation et année de récolte).

En travaillant avec des micro-plantations, nous somme en mesure de répondre à nos critères d’exigence:

  • Une situation d’ombrage et d’altitude
  • Une cueillette de la cerise à la main et à maturité
  • Un triage manuel pour un café sans défaut
  • Une méthode de bonification du grain soigneuse (lavée, semi lavée,
  • naturelle ou honey) et mono récolte
  • Un transport et un stockage à température tempérée
24terre voyage claire viger

la fondatrice, claire viger

Claire Viger, fondatrice et torréfacteur de 24Terre, a débuté sa carrière en pharmacologie et en botanique avant de se tourner vers le café.
Après plus de 20 ans dans la sélection de produits botaniques, elle se forme à la torréfaction en 2021 à La Caféothèque de Paris.  En 2022, elle crée 24Terre pour proposer des cafés de qualité, partager sa passion et l’authenticité de ses cafés pure origine, sélectionnés par origine et torréfiés localement.

Cv Pont Photo

Visiter la torréfaction

Nous vous accueillons dans notre torréfaction à Limeil-Brévannes, Vous pourrez découvrir nos cafés certifiés Made in IDF et bénéficier de conseils pour choisir celui qui vous conviendra le mieux. Vous pouvez également découvrir nos cafés en ligne.

Screenshot
Cafe petitdej grains