La Torréfactrice
Mon nom est Claire Viger;
J'ai fondé 24TERRE pour apporter le café de spécialité pure origine et non mélangé en bas de chez soi dans le circuit de distribution de proximité.
Imaginez... faire le tour de la terre en 24heures, vous verriez éclore une fleur de café à chaque nouvelle heure.
Café pure origine au caractère unique
24 Terre a fait le choix de ne pas mélanger les cafés pour respecter leur identité de goût et de terroir. Sélectionnés pour leur situation géographique d'exception, nos cafés sont des crus riches de saveurs et d'arômes hérités de leur terre d'origine.
Qualité pur cru
Tous nos cafés sont traçables depuis leur origine avec leur passeport détaillé sur nos paquets (variété, pays d'origine, terroir, plantation et année de récolte).
24 Terre travaille avec des micro-plantations en mesure de répondre à nos critères d'exigence:
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Une situation d'ombrage et d'altitude
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Une cueillette de la cerise à la main et à maturité
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Un triage manuel pour un café sans défaut
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Une méthode de bonification du grain soigneuse (lavée, semi lavée,
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naturelle ou honey) et mono récolte
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Un transport et un stockage à température tempérée
Commerce direct depuis le producteur
24 Terre approvisionne ses cafés de manière indépendante et sans intermédiaire.
Nos cafés sont achetés à la récolte pour l'année complète.
Torréfaction artisanale 100% locale
Notre torréfacteur au gaz date de 1991. Il nous permet une transformation douce et lente du grain afin qu'il nous dévoile toute son histoire par le meilleur de ses arômes, s'il a grandit dans une orangeraie, sur le flan d'un volcan ou à l'ombre des ingas.